Senin, 13 Agustus 2012

Rempeyek Kacang


Emh, kalo kalian liat fotonya pasti kalian tau apa rempeyek itu, mungkin Cuma beda nama di tiap daerahnya. Tapi yang jelas bentuk dan rasanya akan sama nikmatnya :D
Nah, kebetulan hari ini tepatnya pagi tadi aku abis buat rempeyek kacang sama nenekku tercinta, jadi dengan amat sangat baik, aku akan membagi resep untuk membuat rempeyek yang super duper renyah krenyes dan nikmat ini :D
Ayo yang mau buat dicatat ya..
Bahan :
1. 100 g Tepung beras
2. 25 g Tepung kanji
3. 1 butir Telur
4. 3 siung bawang putih
5. 1 buah cikur
6. 100 ml Santan
7. Garam secukupnya
8. Kacang tanah cincang
9. Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
1. Haluskan bumbu terlebih dahulu, bawang putih, cikur dan garam pake ulekan
2. Masukan ke santan
3. Buat adonan dengan meracik sedemikian rupa campuran tepung beras, tepung kanji, telur, dengan santan berbumbu tersebut sampai adonan tidak terlalu kental ataupun tidak terlalu cair, setelah itu bubuhi kacang tanah cincang
4. Goreng hingga matang dalam bentuk tipistipis
5. Matukan toples
6. Hidangkan :D
Gampang bukan?
Ayo kita coba buat, berhubung aku dapet resepnya dari nenekku yang tercinta itu maka takaran dari bahannya hanya seadanya, diperkirakan sesuai pengalaman nenekku itu..
Buat yang mau coba, jangan takut bereksprerimen ya :D
Asal jangan sampe masukin racun aja haha :P

Tidak ada komentar:

Posting Komentar